上合现代农业发展研究院揭牌暨上合组织国家区域农业合作网上线仪式举行
发布时间:2020-07-07 08:51 来源: 科技创新局

7月6日,上合现代农业发展研究院揭牌暨上合组织国家区域农业合作网上线仪式举行。西北农林科技大学党委书记李兴旺、杨凌示范区党工委书记李婧、陕西省科技厅副厅长林黎明、陕西省农业农村厅副厅长任步学共同为研究院揭牌。西北农林科技大学校长吴普特受聘为研究院院长并致辞,杨凌示范区党工委副书记、管委会常务副主任李九红致辞,中国工程院院士、西北农林科技大学教授康振生出席仪式。李兴旺、李婧、吴普特、李九红、康振生、林黎明、任步学共同启动上合组织国家区域农业合作网。

 

吴普特在致辞中表示,研究院将按照陕西省上合农业基地建设领导小组要求,以“加强同地区国家现代农业领域合作交流”为宗旨,围绕上合组织各成员国农业发展需求以及上合组织农业基地建设需要,提供产业发展研究、技术协同创新与集成示范、现代农业领域高级人才培养与交流等服务,促进上合组织各成员国现代农业发展。

 

微信图片_20200706213302.png

 

李九红代表党工委、管委会向长期以来关心支持上合农业基地建设发展的各界朋友表示感谢。李九红说,上合农业基地是习近平总书记从构建人类命运共同体的高度,着眼加强中国与上合组织国家现代农业合作交流作出的重大战略部署,落地杨凌建设以来,在省委省政府领导下,在有关部委、厅局支持下,取得了显著成效。李九红表示,上合现代农业发展研究院成立及上合组织国家区域农业合作网上线运行,是上合农业基地建设中的一件大事、一件喜事,是健全完善“一基地多园区、一中心多平台、一院多所”体系的扎实行动,也是深化线上农业交流培训的生动实践,农业发展研究院和区域农业合作网建成运行以后,将以崭新的平台和模式,进一步强化上合农业基地技术交流培训示范功能,为上合组织国家现代农业发展贡献更多杨凌智慧、杨凌力量。

示范区党工委副书记刘天雄,西北农林科技大学党委副书记吕卫东、副校长冷畅俭,示范区管委会副主任袁鸿马出席活动。西北农林科技大学副校长罗军主持仪式。省科技厅、省农业农村厅有关处室负责同志,示范区管委会和西北农林科技大学相关部门负责同志,有关专家和留学生代表等参加。

当天上午,还举办了上合组织国家发展报告会,邀请大连外国语大学校长刘宏,以“上合组织大学项目发展情况及展望”为主题,作了关于上合组织国家教育合作的线上报告。

 

主办:杨凌示范区科技创新和转化推广局    咨询电话:029-87036825    网站地图

网站标识码 6191000028    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2