李婧:整合资源 发挥优势 推动农业科技服务创新再上水平
发布时间:2020-07-21 09:21 来源: 科技创新局

7月14日,杨凌示范区党工委书记李婧先后来到杨凌科创中心(大学科技园)、种子产业园等地,调研农业科技服务创新工作。

微信图片_20200716203526.jpg

在众创田园成果汇,李婧接连走访了6家入驻企业和杨凌产权交易中心,详细了解了农业科技成果转化推广、智慧农业研发中心建设运营情况。李婧指出,农业现代化关键在科技进步,示范区各责任部门要加大对农业科技创新团队的支持力度,进一步提升服务水平,推动创新成果快速转化;要进一步优化杨凌科创中心周边环境,营造优质的创业创新氛围;杨凌产权交易中心要充分利用现有资源,加强业务研究,努力做好“土地”这篇文章。同时,鼓励企业要进一步加大农业科技研发,积极拓展新领域,做强、做大、做优品牌,为示范区高质量发展做贡献。

在杨凌种子大厦项目建设现场,李婧在听取杨凌农科集团种子产业园规划调整和下一步工作思路汇报后要求要抢抓机遇、合理布局,以市场需求为导向、聚焦农业科技集成创新服务,创新杨凌农科服务推广新模式,以实实在在的工作充分发挥产业园的作用。

微信图片_20200716203533.jpg

在随后召开的座谈会上,李婧在听取有关科教专家、职业农民代表以及示范区相关部门的发言后指出,近年来,杨凌示范区扎实履行国家使命,探索了多层次、多元化的农业科技示范推广模式,在干旱半干旱地区农业发展中贡献了杨凌力量。当前,农业发展正面临传统农业向现代农业,科技农业向智慧农业、未来农业发展转变的重大机遇,示范区上下要在农业科技服务创新、智慧农业等方面持续发力,高标准打造杨凌农科品牌,为提高杨凌科技服务价值和水平,提升杨凌的国际影响力奠定坚实基础。

李婧强调,要立足杨凌,积极整合区内农业科技和产业发展等方面优质资源,进一步探索杨凌农业科技服务的模式和内涵;要积极探索建立科学机制,吸引专家教授和农业科技成果向杨凌聚集;要聚焦农业科技,高起点定位,抓住产品、技术、服务标准等关键环节,加快完善杨凌农科服务标准化;要密切关注农业领域最新技术、最新理念、最新机制,进行消化吸收再创新,促进杨凌农业科技服务再上新台阶;要加强农业科技社会化服务体系建设,积极探索公益性和经营性农技推广融合发展机制,壮大市场化、社会化服务力量。

示范区党工委委员、管委会副主任蒋展宏,党工委委员、杨陵区委书记单舒平;党工委管委会办公室、政研室、示范区科技创新局、农业局负责人参加调研。

主办:杨凌示范区科技创新和转化推广局    咨询电话:029-87036825    网站地图

网站标识码 6191000028    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2