杨凌示范区科技助力脱贫攻坚服务团赴岚皋县开展对接工作
发布时间:2020-08-20 15:19 来源: 科技创新局

8月18-19日,杨凌示范区科技助力岚皋脱贫攻坚服务团赴岚皋县对接科技帮扶事宜。19日上午,召开专题对接座谈会,杨凌示范区科技助力岚皋县服务团团长、科技创新局副局长唐伟,专家服务团全体成员,农林卫视、杨凌翔林生物科技有限公司负责同志及岚皋县相关部门负责人参加座谈会,岚皋县副县长杨乐主持会议。

图片10.png 

会上,唐伟介绍了杨凌科技助力脱贫攻坚岚皋服务团的基本情况和主要任务,服务团首席专家、西北农林科技大学猕猴桃首席专家刘占德、魔芋首席专家鲁周民等6名服务团专家分别汇报了各自承担的科技助力脱贫攻坚项目开展计划思路,岚皋县魔芋产业发展局局长刘烈平、岚皋县农业科技服务中心副主任谢利华分别汇报了岚皋县魔芋和猕猴桃产业发展情况。杨凌翔林农业科技有限公司、农林卫视相关负责人就示范推广生物信息素产品、媒体助力脱贫攻坚等事项进行了现场对接。双方还针对岚皋山地猕猴桃、魔芋两个特色产业存在问题、科技需求、下一步合作方向等内容进行了深入探讨交流。

会后,服务团一行先后到南宫山镇宏达猕猴桃园、四季镇天坪村魔芋园区进行考察,调研岚皋山地猕猴桃、魔芋产业发展情况,为服务团下步工作更好开展奠定坚实基础。

 

主办:杨凌示范区科技创新和转化推广局    咨询电话:029-87036825    网站地图

网站标识码 6191000028    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2