杨凌示范区2020年科技周活动之三——科普创文文艺晚会异彩纷呈
发布时间:2020-08-31 16:32 来源: 科技创新局

8月26日下午,杨凌示范区2020年科技活动周系列活动之三——杨凌科普创文文艺晚会在树木园成功举办。本次活动以“普及科学知识 创建文明城市”为主题,由示范区科技创新局(示范区科协)主办,杨凌风向文化传媒有限公司承办,通过歌曲、舞蹈、朗诵、创文知识有奖竞答等群众喜闻乐见的文艺形式将科普和创文知识和理念注入群众心中,推动示范区科学普及和科技创新协调发展,推动省级文明城市创建。

微信图片_20200831094821.jpg

图一:机器人开场舞表演

晚会在机器人开场舞中拉开序幕,小麦品种辨识大挑战让现场观众对杨凌农业科技人员的“最强大脑”赞叹连连,《小康路上的杨凌印记》邀请奋战在脱贫攻坚一线的养蜂专家黎九州和果树专家雷宗中讲述亲身经历的感人事迹,让大家了解杨凌在全国科技助力精准扶贫中贡献的杨凌力量。《奔向我们的小康生活》邀请杨凌职业农民创业者王艳、李海平讲述自己创业事迹并向大家展示他们种植的农产品的魅力,彰显杨凌农产品的品牌效应。

2(1).jpg

图二:活动现场照片

整场晚会科技、文化“营养”丰富,运用多种文艺表现形式宣传科普和创文知识,创文有奖知识竞答环节将晚会推向高潮,点燃了群众参会创文知识互动的热情。同时,活动邀请市场监管、消防、地震、扫黑办、应急管理、科创中心、区科协、老科协等部门在现场设咨询展位,向群众发放文明城市创建、食品监督、质量安全、防震减灾、扫黑除恶、安全生产、创新创业政策、中国公民科学素养基准等科普创文和政策手册,共有1000多名群众参加了活动,共发放各类宣传资料3000余份,发放科普创文手提袋1000余个,发放科普小礼品500余份。活动还通过爱杨凌APP全程直播,共吸引5000名观众在线收看,取得了较好的活动效果。

HDKTLFHNR%YC14HC%)_@DQW.jpg

图三:各单位发放宣传资料和科普创文手提袋

主办:杨凌示范区科技创新和转化推广局    咨询电话:029-87036825    网站地图

网站标识码 6191000028    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2