杨凌科技助力脱贫攻坚服务团赴略阳开展科技扶贫工作
发布时间:2020-09-15 14:21 来源: 科技创新局

9月8日-9日,杨凌科技助力脱贫攻坚服务团赴略阳开展系列科技扶贫活动,并召开科技扶贫工作座谈会。

略阳1.png

会上,略阳科技服务团首席专家董娟娥教授围绕中药材种植模式、病虫防控、产品研发、策划、营销及延伸产业链,传递引导病虫防控新理念等方面,汇报了服务团工作开展情况和下一步打算。略阳县科学技术局局长陈西平介绍了略阳县中药材产业发展近况和存在问题。双方针对略阳中药材产品研发及销售、科技需求进行了探讨交流。

略阳2.png

同时,服务团代表杨凌示范区向略阳县捐赠了杨凌昆虫信息素生物防控产品,杨凌翔林农业科技有限公司技术员现场向当地种植大户就产品安装和使用进行了现场培训。农林卫视《天天农高会》相关负责人就媒体助力脱贫攻坚等事项进行了现场对接。

略阳3.png

会后,服务团一行先后到黄精种植基地、锦秀农业、天麻种植基地进行交流考察,调研略阳中药材发展情况,为服务团下一步工作开展奠定坚实基础。

主办:杨凌示范区科技创新和转化推广局    咨询电话:029-87036825    网站地图

网站标识码 6191000028    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2