示范区2020年全国科普日垃圾分类进社区科普宣传活动走进恒大城
发布时间:2020-09-21 14:03 来源: 科技创新局


mmexportbd7e4b53735363b940aa4e904df58ce8.jpeg

图一:活动现场

9月19日下午,由杨凌示范区科协主办、杨陵区科协协办、杨凌博导实验室承办的杨凌示范区2020年全国科普日垃圾分类进社区科普宣传活动在杨凌恒大小区举行,本次活动共有近400名社区居民参加。

全国科普日照片2.jpeg

图二:示范区科技创新局三级调研员曹智午讲话

示范区科协三级调研员曹智午讲话时指出,在深入学习贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神的背景下,我们要大力宣传垃圾分类科普知识,培养垃圾分类的好习惯,让垃圾分类的观念在全区公民中得以普及和应用。

科普日照片5.jpeg

图三:小学生们表演《少年中国说》朗诵

      活动通过《少年中国说》朗诵、垃圾分类科普讲座、无人机展演展示、垃圾分类科普展板、垃圾桶套环互动游戏、设立垃圾分类科普宣传展位等形式,让社区居民近距离接触垃圾分类科普知识。在垃圾分类科普讲座环节,杨凌职业技术学院熊刚副教授运用“小猪佩奇教你垃圾分类”法让大家快速记住垃圾分类方法,并现场为大家传授垃圾分类口诀要领,引导大家树立正确的垃圾分类生活理念。活动现场还专门设立垃圾分类科普宣传和无人机展演展示展位,现场共发放各类科普宣传资料400余份,发放垃圾分类宣传手提袋380余个,现场接受群众咨询300余次。

科普日照片3.jpeg

图四:垃圾分类科普知识互动

科普日照片8.jpeg

图五:现场互动环节

本次活动内容丰富、形式多样,为社区居民们普及了垃圾分类的重要性和如何正确的进行垃圾分类投放的方式方法,运用群众喜闻乐见的方式让垃圾分类的理念走进千家万户,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,共同维护美丽整洁的社区环境。

科普日照片6.jpeg

图六:现场发放科普宣传资料和垃圾分类手提袋

mmexport51e616b3480143afea9ae0f4cd248e24.jpeg

图七:现场发放垃圾分类科普宣传资料和手提袋

主办:杨凌示范区科技创新和转化推广局    咨询电话:029-87036825    网站地图

网站标识码 6191000028    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2