陕西省兽用生物制品工程技术研究中心简介
发布时间:2020-06-10 09:38 来源: 科技创新局

陕西省兽用生物制品工程技术研究中心是在杨凌绿方生物工程有限公司研发中心的基础上,充分利用公司的现有实验室、仪器、设备、中试车间以及GMP生产车间等设施和公用工程,同时依托西北农林科技大学动物医学院的技术力量共同组建而成。

工程中心占地3660㎡。实验楼拥有病毒室、基因研究室、临床试验室、中试车间等,可以开展禽类、猪、宠物的病毒类疫苗和细菌类疫苗的基础研究、产品及其工艺研究和工程化配套研究。检测楼拥有检验鸡舍、SPF动物舍、检测室,可以满足禽类动物生物制品试验检测之需要。实验动物楼拥有实验犬舍、实验猪舍、实验兔舍、强毒实验室,不仅可以满足猪、犬类动物生物制品试验之需要,还可以满足强毒类兽用生物制品研究之需要。

工程中心以畜禽疫病预防用生物制品、治疗、诊断检测及免疫调节类生物制品为重点发展领域,开展兽用生物技术的应用基础研究和高技术创新研究。中心实行开放式服务,封闭式管理,通过兽用生物制品工程化技术的开发和推广,利用科技创新体制改革和我国全方位对外开放的机遇,以科研院所、大专院校与企业间纽带,相互依托,形成产、学、研一体化,以自主研发、合作开发、技术孵化、技术转让及人才培训等各种运营模式,面向行业,为企业提供开放式服务及成套的工艺和装备技术,不断推出具有高附加值的系列产品。

 

 

联系方式:029-87071525-2215

主办:杨凌示范区科技创新和转化推广局    咨询电话:029-87036825    网站地图

网站标识码 6191000028    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2