首页 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 通知公告 / 正文

关于征集2021年度农业科技小巨人企业的通知

来源:科技创新局 发布时间:2021-08-31 16:28

各有关企业:

为全面贯彻落实国务院《批复》和省委、省政府《实施意见》精神,进一步加快示范区科技企业培育,壮大创新主体规模,促进高新技术产业和战略性新兴产业发展,按照示范区《关于加快培育农业科技小巨人企业实施意见》的要求,现面向全区征集2021年度农业科技小巨人企业,具体事项通知如下:

一、认定范围

(一)在杨凌示范区内注册登记,注册时间未满5年(截止2021年8月30日前),且在区内实际经营、有健全的财务制度、实行独立核算的法人企业。

(二)主营业务属于现代种业、智慧农业、生物医药、农产品加工、涉农装备制造、农业科技服务业等产业领域,或者属于国家战略性新兴产业、科技含量高、产品或技术填补国内空白、对区内产业结构和税源产生重大影响的企业。

二、认定条件

以企业规模和效益指标作为遴选认定的主要指标。

(一)基本条件

在全国科技型中小企业评价工作系统中取得入库编号的科技型中小企业。

(二)规模和效益指标(需满足下列条件之一

1.年销售收入在1000-2000万元之间;

2.年实际缴税超过50万元;

3.年销售收入500-1000万元,且连续 2 年销售收入增长率高于35%的科技型企业。

三、申请材料和要求

1.《杨凌示范区农业科技小巨人企业申报书》;

2.企业营业执照副本及法人代表身份证;

3.企业近三年度所得税纳税申报表;

4.高新技术企业证书复印件或科技型中小企业入库编号截图;

5.有效知识产权证书复印件及缴费证明;

6.企业职工情况说明及科技人员名单(包括科技人员毕业院校、学历、岗位等);

7.其他企业荣誉资质证明。

申报纸质材料须需提交真实性说明,在确认相关信息真实、材料规范齐全后,简装成册,一式两份报至受理处,同时报送电子文档。

四、受理时间和地址

1.受理截止日期为2021年9月27日,逾期不再受理。

2.报送地址:杨凌示范区生产力促进中心(示范区神农路农创成果汇207)。

联系人:李云 电话:87019511

附件:杨凌示范区农业科技小巨人企业申报书.docx



杨凌示范区科技创新和转化推广局

2021年8月30日